首頁
> 工作動態 > 新聞中心
東西部幫扶系列:紅原縣致富帶頭人培訓及項目考察活動圓滿成功發表時間:2019-06-12 分享到:

5月27日,在四川省紅原縣人力資源和社會保障局局長劉光琪、就業局局長周乃躍帶領下,24名紅原縣致富帶頭人不遠千里來到蒼南、平陽、永嘉,參加蒼南、平陽、永嘉三縣聯合為四川省紅原縣致富帶頭人組織的為期一周的電子商務培訓及項目考察活動。

蒼南縣人社局章學軍副局長、平陽縣人社局謝倜副局長、永嘉縣人社局陳曉明副局長及三縣就業處主任陪同參加了培訓班開班儀式。

培訓班邀請了既有農村電商相關理論知識,又有實戰經驗的專業老師授課,涵蓋了網店開設、基本運營、物流配送、微店開店及運營全程跟蹤服務等內容,并親自指導學員進行了模擬操作。

培訓期間,考察組一行在蒼南、平陽人社部門安排下,先來到蒼南縣龍港鎮誠大飯店等單位慰問了在蒼紅原籍飯店務工人員,隨后走訪了浙江一鳴食品股份有限公司,參觀考察了蒼南龍港中對口村、莒溪溪東村、五鳳八畝后村、岱嶺富源村、礬山福德灣村等地美麗新農村建設、茶園種植業、旅游開發和民宿經營項目,每到一處考察小組都詳細考察及詢問產業發展的情況及市場前景等,平陽、蒼南各企業、經營戶都熱情接待并一一的回答考察團成員的問題。

通過此次考察培訓活動,來自紅原縣安曲鎮哈啦瑪村的甲爾洛感言:此次行程領悟到溫州之路、溫州模式、溫州精神、溫州經驗的涵義,明白了一點:要想早致富,思想要早解放、觀念要早更新。安曲鎮下哈拉瑪村的尕爾讓表示,通過培訓學會了電商運營操作模式,懂得了新時代下的新商業模式,通過走訪感受到了新農村新氣象,為自己創業路、致富路拓寬了視野。

 

紅原縣人社局局長劉光琪表示此次考察學習收獲豐富,回去后,將利用這次培訓學習和考察所得,為貧困勞動力、未就業高校畢業生、就業困難人員及城鄉富余勞動力有序轉移就業拓展了渠道,進一步助力了脫貧攻擊,促農增收創收。(蒼南縣人力社保局 供稿)

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 河南22选5中奖查询