首頁
> 工作動態 > 新聞中心
深入工傷保險宣傳 保障就業扶貧基地發表時間:2019-06-12 分享到:

為了深入開展“工傷保險走進就業扶貧基地”主題普法宣傳活動,溫州市龍灣區人力資源和社會保障局于2019年6月5日在“浙江省就業扶貧基地”——溫州市愛好筆業有限公司展開了內容豐富、形式多樣的宣傳培訓活動。

溫州市愛好筆業有限公司是溫州市最大的一家制筆企業,集生產、銷售、科研為一體,內外貿雙發展,公司現有員工近6000多人,為浙江省第一批就業扶貧基地,是吸納農村貧困勞動力就業的重要載體,也是創建新時代“兩個健康”先行區作為落實總書記“兩個健康”重要論述在基層的探索和舉措。

溫州市愛好筆業有限公司吸納了大量偏遠地區貧困勞動力,通過上門培訓服務,將6000名員工納入工傷保險,消除用人單位后顧之憂。當員工發生工傷時,工傷保險能及時有效的化解用人單位和員工的工傷矛盾,讓工傷員工第一時間得到相應的保險賠償,讓和諧勞動關系得到保障。同時,區人力社保局工作人員與公司相關負責人就有關勞動法規進行了互相交流,受到了企業好評。(龍灣區人力社保局    陳少平、朱香楚供稿)





Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 河南22选5中奖查询