首頁
> 工作動態 > 新聞中心
2019年溫州市金牌家政能手大賽暨母嬰護理職業技能大賽精彩落幕發表時間:2019-11-27 分享到:

11月23日,由溫州市人力資源和社會保障局、溫州市總工會、共青團溫州市委員會和溫州市婦女聯合會共同主辦,溫州市家庭服務協會、溫州市家庭服務市場和溫州市壹家親市場管理有限公司承辦的“2019年溫州市金牌家政能手大賽暨母嬰護理職業技能大賽”在溫州市家庭服務市場成功舉辦。市組織部副部長、人力社保局局長徐順聰在開幕式上致辭。

今年溫州市金牌家政能手大賽暨母嬰護理職業技能大賽共分為選拔賽和決賽兩部分,經過健康體檢、公安審核和資質考察層層篩選后,共有136人參加選拔賽。經過筆試選拔后,共有50人經過選拔進入今天的決賽。參賽人員均是擁有從業資質、經過健康體檢和公安審核的行業從業人員,其中也不乏大學本科、學識優秀的參賽選手,顯示了我市的家政服務行業逐步向專業化、職業化發展,我們的行業質量和技能水平也取得新的突破。

比賽現場氣氛熱烈,精彩紛呈,選手各顯神通,最終經過奶具消毒奶粉配制、產婦形體恢復操、新生兒洗頭沐浴、新生兒撫觸(三選二)、玻璃清潔和地面清潔等五個環節的比拼,張元選手脫穎而出,獲得本次比賽的總冠軍并獲得獎金1萬元;陳燕等9名選手分獲大賽一、二、三等獎;掃眉才子科技溫州有限公司等6家單位獲得優秀團體獎;貴寶貝中心等10家單位獲得最佳組織獎。此外,現場還組織了技協幫志愿者服務、東家保姆見面會、孕媽寶爸培訓課、名醫坐診和法律咨詢活動。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 河南22选5中奖查询