首頁
> 工作動態 > 新聞中心
“智匯溫州·才聚兩區”引才專列駛向南京發表時間:2019-10-28 分享到:

 10月27日,“智匯溫州·才聚兩區”全國引才活動東部專線專列前往南京,“2019溫州—南京專場招聘會”在南京河海大學江寧校區舉辦,意在為溫州引進一批契合產業轉型升級所缺的對口人才。據統計,現場共接收簡歷956份(博士1份、碩士323份、本科587份),初步達成意向266人,現場錄用8人。

“智匯溫州·才聚兩區”全國引才活動由溫州市委市政府主辦,中共溫州市委人才工作領導小組辦公室和溫州市人力資源和社會保障局承辦次南京專場招聘會,吸引了115家溫州用人單位攜3358個崗位登門求才,其中事業單位6家,有溫州大學、溫州科技職業學院等;國有企業14家,有溫州設計集團、溫州建設集團等;上市、擬上市企業18家,包括瑞立集團、華峰集團、奔騰激光等。

南京專場招聘會,吸引了不少在南京的溫州人前來應聘。在讀研究生季柯城是永嘉人學習的是道路專業。對溫州引才專列南京站的企業做足功課,目前向交投集團、設計集團投了簡歷,希望回到家鄉工作一位溫籍學子的家長替兒子來投遞簡歷,他表示現在溫州人才政策力度大,發展空間大,家里都希望孩子畢業能回溫發展。碩士即將畢業的兒子現在鄭州讀書趕不過來,自己就先幫他投遞心儀的單位。此次應聘者也頗受用人單位的歡迎。民商銀行招聘人員反饋,這次前來的應聘者學歷結構全面且許多專業符合用人需求,希望人社局多舉辦這樣的外出引才活動,為用人單位招人才搭建好的平臺。

為了能夠更加精準招到人才,本次南京專場招聘會由14個分團組成:11個縣(市、區)分團、市本級分團、經開區分團和國資委分團。部分縣(市、區)分團有比較突出地區域產業特色,如樂清分團主要由電氣企業為主,瑞安分團以汽摩配和化工企為主。為吸引更多高層次人才來溫,用人單位給出薪資水平也較高,85%崗位月薪能夠達到5000元以上,近40%崗位年薪能夠達到10萬元以上。其中有13家用人單位推出的所有崗位年薪都在10萬元以上。在溫高校給出的工資基本都能在年薪10萬以上。溫州大學此次招聘的130名科研教學崗,部分崗位還有40萬元基礎性購房補貼,5-7萬元科研啟動經費,根據業績完成情況另行給予20萬或40萬元的獎勵性人才補貼。華峰集團有限公司此次主要招納碩士、博士學歷的人才,如管理培訓生崗位明確需求碩博人才,且對于985高校畢業生優先給出15—35萬年薪。

市人力社保局相關負責人介紹,南京是國家重要的科教中心,高校云集且諸多專業與溫州企業需求相匹配,在滿足溫州傳統產業轉型升級人才需求的同時,也滿足溫州當前正在大力培育的數字經濟、智能裝備、生命健康、新能源智能網聯汽車、新材料等重點戰略性新興產業的人才結構需求。(市人才中心  供稿)

 

 

 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 河南22选5中奖查询